подготовка и поход +фото

Всем привет! Я уже как полгода сижу на этом сайте, не зарегистрированным и читаю разные посты про горы, экстрим итп. И подумал, что могу наложить и свой след. не судите строго. +1 участник в общем.
Писатель с меня плохой, но я всё же хочу рассказать одну из своих историй;)
Февраль 2016 г. Пятигорск.
1

1

1



После двойной успешной заброски в урановые рудники на Бештау, мы на след день катались на боевой жиге, где я познакомился с одним человеком который частенько ходит в горы (Эльбрус, Казбек итп). Мы общались на разные темы, по итогу договорились слазать на бастион на Бештау и оттуда дюльфером спуститься. мой первый опыт.

1



Как первый опыт может и дико для кого, но это как первый роуп прыгать с Шан-каи.

1

После удачной акции, я заинтересовался Эльбрусом и начал вникать что для этого нужно и как это сделать.

Соответственно начал копить средства для этой миссии. Дату похода запланировал на сентябрь, когда орехи цветут.



Конец Июня г. Москва ломаю со смешением костяшку на правой руке в драке. Гипс

Начало Июля неудачно спрыгнул с высоты, трещина в лодыжке. Гипс

В таком состоянии направился из Москвы на 2 месяца в Одессу. Сидел на берегу моря заростал, выжигал лупой, читал книги в том числе и на украинском языке, рисовал граффити. И конечно думал о Эльбрусе. Как быть то?

В общем снял гипсы уже в середине августа. Ровно месяц на подготовку и разроботку.

Много крутой брендовой экипировки нашел в огромных секондах г. Одессы, пока мониторил что нужно ещё, начал догонять, что на мою ногу 46го размера не будет в прокате двойных бот. Уточнив это у человека, который там работал, мои догадки оправдались. Далее я начал искать новые в магазине чё по чём. Вот прикол, а негде и нет!!! По итогу через неделю поиска ботинок мне приходит ответ от Альпиндустрии что к ним едут боты 50го размера, и я их железно бронирую.

15 сентября г. Москва встречают с поезда, и мы сразу едем, не заходя домой в магазин и докупаем не достающее снаряжение. Решил собрать всё своё, ну эти ботинки конечно жесть какие огромные и затрудняют движение. La Sportiva Baruntse 50. Я понимал, что покупка полезная и приятно что сделали хорошую скидку. Ещё вопрос, ботинки для ледника есть, но нужны треки? Денег нет осталось только на жизнь и дорогу, мелочи и фарму. Купил какое-то Г за копейки в декатлоне, перевязал колени боксерским бинтом и в путь….

19 сентября г. Лермонтов я дома. Читаю вк, завтра мой товарищ и один из советчиков по моей идее едет на Эльбрус.

20 сентября в 6 утра проснулся сходил в огород нарвал вкусностей сварил яйца с кортошкойи в 11 утра я уже на поляне Азау. Вышли с машины, посмеялись над моими высотными ботинками, и я пошел докупить еды и направиться на акклиматизацию, а товарищ пошел работать с клиентом.

Рюкзак весом от 40 до 50 кг 8кг из них фототехника

Соло это когда один ходишь, я скажу в жало! в общем 20,11,16 Азау-Девичье косы; 21,11,16 Девичье косы-Обсерватория; 22,11,16 Обсерватория-Терскол-в км от р. Баксан; 23,11,16 в км от р. Баксан-Азау-ГараБаши

1

1
1

1
1
1
1



Воспользовался канатной дорогой так как узнал, что последнее окно сегодня. Очень уставший за целый день сразу поставил палатку на сыпухе и понимал, что ноги все стёрты из-за дешёвых не предназначенный мягких ботинок. Решил идти в это окно потоптать снег и перед этим сделал вид, что поспал.

24 сентября 00:00 вышел с ГараБаши прихватив собой камеру штатив и 24 f2;135 f2;

1



09:00 стою на косой полке, сделал снимок с 5100 и пошел вниз.

1





12:30 рухнул в палатку; 18:00 переместился в бочки, погода молоко и осадки.





25 сентября состояние ног не очень, решаю ехать домой и отложить идею до следующего сезона) ну и постараться группой пойти что бы раскидать вещи на всех.

26 сентября дом.

1



Для чего всё писал? В основном показать фото, но фото не так интересно без предыстории. А ходил зачем? да представление иметь, что такое высотный альпинизм.

Всем спасибо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.