Про женский одиночный автостоп

Решила написать про женский одиночный автостоп, надеюсь, будет полезно.
Для некоторых автостоп — это почти религия, образ жизни или что-то такое. Для меня — один из способов путешествовать и способ общаться и встречать людей, которых в обычной жизни я почти не встречаю в силу большой разницы в интересах, образе жизни, образовании и прочих социальных характеристиках.
В частности, я поняла, что не была свободна от стереотипов и шаблонов, как я думала. Порой мне останавливались люди, которые выглядели очень просто, в простонародье «как гопники» и от которых в городе, где я живу, можно ожидать проблем, но все они оказывались добрыми людьми, которые просто хотели помочь. Просмотрев большое количество криминальных сериалов, в том числе сериалов про разного рода маньяков, особенно 11 сезонов сериала «Мыслить как преступник», начинаешь думать, что маньяк чуть ли не каждый. Поездив автостопом, понимаешь, что нормальных людей — большинство, тем не менее автостоп не такой безопасный способ, как, например, поезд, или самолет. И он бывает нудным. Бывает, что попадаются нудные люди, с которыми и поговорить-от не о чем. Например, дальнобойщики. Они, в целом, довольно замечательные ребята, и некоторые из них даже слушали познавательные передачи в пути — правда, такое было лишь раз. Обычно в машине развешаны гологрудые изображения девушек, или вообще изображения голых девушек, подавляющее большинство из дальнобойщиков курит, и не видит разницы, между проститутками и автостопщицами, которые путешествуют по трассе с огромными рюкзаками. Это не только мой опыт, я знаю несколько девушек-автостопщиц, которые путешествуют в одиночку. Дальнобойщики стабильно любят поговорить о сексе, рассказать грязные подробности своей личной жизни, для них это логичная тема в разговоре с лицом женского пола, наверное, одни из самых приятных моментов в жизни и повод похвастать. Плюс, наверное они думают о том, что рассказав о том, какие они секс-гиганты, они неизменно вызовут интерес. Я уверена, что есть какой-то % автостопщиц с рюкзаками, которые любят секс-приключения и вступают с дальнобойщиками в сексуальную связь. Определенно я вижу, что для многих женщина на трассе ассоциируется с высокой вероятностью развлечений. И плюс, по рассказам, иногда даже рассказывают, про группы девушек, которые спали с водителем. В принципе, я допускаю правдивость этих историй, у всех разные стремления и желания. Некоторые из водителей, слава богу, стесняются обсуждать свою сексуальную жизнь, либо имеют на извилину больше остальных. В последнее время я перестала махать дальнобойщикам. Предпочитаю передвигаться на легковых машинах. Еще и потому, что легковушки быстрее, и водители там обычно гораздо приятнее.
Иногда люди сливают подробности очень глубокие про себя: например, что сидели, убивали, либо сидели по ложному обвинению в убийстве и прочее. Наверное, это "эффект попутчика", когда слышишь, что человек может спокойно убить, обычно хочется быстрее выйти из машины, как-то не очень комфортно, хотя понимаешь, что у человека пока нет повода тебя убивать. DD
Я люблю автостоп по нескольким причинам: общение с людьми, сидишь чаще всего на первом сиденье, путешествуешь свободно в любом направлении, даже в диких местах такой способ перемещения работает, автостоп это бесплатно.
Я не люблю автостоп по нескольким причинам: общение с людьми, чаще всего сидишь (это весьма утомляет, я не сделала летом 2016 года долгую поездку автостопом Сибирь-Ростов в том числе по той причине, что плохо представляла, как я буду сидеть дней 5 подряд), небезопасность передвижения.
Поговорим о безопасности одиночного женского автостопа.
Тут я хотела бы выделить несколько пунктов.
1. Женский автостоп может быть безопасен.
2. Для людей с большим жизненным опытом, автостоп более безопасен, потому что легче оценить психологическое состояние вашего водителя, его мотивацию вас взять и опасен он или безопасен.
3. Если вам по какой-либо причине не понравился водитель, чисто интуитивно, я бы на вашем месте не стала с ним продолжать путешествие.
4. Если вы очень боитесь каких-либо случаев, которые могут с вами произойти, на вашем месте я бы не стала путешествовать в одиночку. Ваш страх и ваши мысли о проблемах могут притянуть эти проблемы. Лучше вам путешествовать вдвоем с кем-то или не путешествовать автостопом вовсе. У меня был один случай, когда я ночью в субботу выбиралась на пару с подругой с опен-эйра в глухой деревне, и когда мы сели в машину, с ней практически произошла истерика, так как ее мать всю жизнь ей говорила, что как только она сядет в машину, ее изнасилуют. Никто нас, конечно, не изнасиловал, но гораздо лучше, если тот, кто путешествует автостопом будет всегда в полном адеквате и ясном сознании.
5. Есть другая крайность — если вы совсем не боитесь случаев, которые могут произойти с вами, когда вы путешествуете автостопом, значит вы слишком беспечны, и вам, возможно, не стоит этого делать. Всё же некоторая вероятность имеется.
6. Если вы путешествуете автостопом одна, лучше вам не выглядеть привлекательно и тем более сексуально, а это означает: никаких открытых животов, мини-юбок или коротких шорт. Никакой обтягивающей одежды. Если на улице адская жара, вам все равно лучше одеть мешковатую, свободную одежду и постараться максимально скрыть тот факт, что у вас есть грудь, даже если она 4 размера или 0, это неважно. Я считаю, что длина любой одежды должна быть ниже колена. В этом я схожусь со всеми знакомыми мне автостопщицами, которые путешествуют в одиночку.
7. Нужно сохранять максимальную дистанцию с водителем, обращаться на вы, не обсуждать личные темы. Если вы будете флиртовать и кокетничать с водителем, в следующий момент он может предлагать вам «отдых», и в его глазах это будет очень логично после вашего кокетства. Как бы не выглядел ваш водитель, даже если он плохо проходит в дверь своего грузовика, или машины, годится вам в отцы или дедушки, у него есть жена и пятеро детей, с трудом ходит или у него уже нет зубов, это еще не значит, что у него нет к вам сексуального интереса. Большинство мужчин останавливаются, потому что любят женщин. Границы при этом у всех разные. Кто-то хочет просто поболтать, приятно провести время, а кому-то секс кажется логичным продолжением вашего знакомства. Если вы в общении создадите очень комфортную атмосферу для водителя, он может счесть это сигналом для действия. Большинство не слишком обремененных интеллектом водителей имеют следующую незамысловатую мысленную цепочку: «Женщина на трассе — везу — секс». Если вы застопили такого водителя под вечер, возможно, ночевать вам придется где-то возле трассы. Некоторые водители похитрее, они говорят, что «не будут приставать», что не нужно ночевать в палатке на улице, так как холодно. При этом нужно всегда смотреть на действия водителя, он будет говорить, что не будет приставать, но не собирается опускать верхнюю полку в своей огромной кабине, а почему-то предлагает место рядом с собой. По-моему, вывод очевиден. Большинство водителей не склонны к насилию или чему-то подобному, но они уверены в своей неотразимости и привлекательности, и чем они глупее, тем эта уверенность выше. Некоторые думают, что если ты путешествуешь автостопом, значит секс с незнакомцем для тебя обычное дело. Другие — что секс с ним будет счастьем для тебя, пусть и мимолетным. Вообще, если вы стопите, а начинает темнеть, лучше ехать с дальнобойщиками, для них перемещение по трассе в ночное время чаще не поиск приключений, а работа. Но нужно быть готовой к предложению секса и быть готовой корректно от него отказаться, а лучше вообще не создавать поводов для сближения или совместного сна.
Кстати, мужчины могут не понимать намеков и кто-то может подумать, что молчание в ответ на предложение - знак согласия. Поэтому в любом случае вашего отказа должно прозвучать четкое и уверенное нет. Обычно на это реагируют нормально.
8. У меня не было никаких случаев опасных, но были случаи, когда я выходила из машины и вздыхала с облегчением. Я считаю, что если ты села в машину с неподходящим водителем и он тебя увез в лес с трассы или вроде того, ты должна действовать — устроить истерику, ударить кулаком в морду, сбежать или что-то еще, но ты не должна быть жертвой. Твоя жизнь в твоих руках, как и твоя безопасность. Психологически ты должна быть готова защищать себя и дать отпор. Когда я не чувствую себя в полной безопасности, я отправляю брату смс с номером машины, в которой еду. Это неплохой аргумент в пользу того, чтобы вас не трогали, но если грузовые машины обычно не угоняют, то в случае с легковыми — по идее, она может быть зарегистрирована на кого угодно и быть в угоне. Однако, пользоваться тем аргументом, что я записала гос. Номера мне еще не приходилось. У фур, больших грузовиков, цистерн, бывает, что передние номера отличаются от задних — в этом случае, лучше записывать передние номера. Вы также можете запоминать подробности про водителя — где жил, где живет, на кого учился, где работает. Чем больше подробностей вы запомните, тем безопаснее гипотетически ваше путешествие.
9. Я считаю, что важная часть автостопа — быть трезвыми, знать дорогу, куда едете, то есть знать, какие населенные пункты должны встретиться по пути, какие большие развязки будут, чтобы проверять — а туда ли вы едете. Говорят, что некоторые водители разрешают спать, но я спала, только когда путешествовала с напарником — тогда мы без перерыва проехали более 1100 км с одним водителем, но он был настолько странным, что даже с напарником я совсем не чувствовала себя в безопасности. У него был пистолет в кабине микроавтобуса, что подразумевает некоторую склонность к насилию и умение пользоваться оружием. Однако тот факт, что он его показал, говорит о некоторой степени доверия. Бывает люди, которым начинаешь доверять через 10 минут после того, как садишься в машину, я просто надеюсь, что это чувство доверия — всегда правильное. Со мной такое бывало всего несколько раз. И два раза, когда у ребят были автоматы Калашникова ))) Это были русские пограничники, один раз - на работе, второй раз - парень на личной машине, но ехал все равно с автоматом. Есть одно место, где автостоп для меня всегда был шикарен. Это место — Горный Алтай. Там я чувствую себя почти как дома, путешествуя.
12. Наверное, самое классное - когда берет женщина, вообще круто ехать, расслабляешься полностью, но у меня было такое всего раза 3, 2 раза на длинные дистанции выше 300 км, и один раз - недалеко. Обычно я узнавала много интересного даже за короткую поездку. Парни тоже, естественно, бывают классные весьма, с некоторыми водителями до сих пор держим контакт и общаемся :) Иногда встречала тех, кто тоже любит путешествовать - с такими есть чего обсудить даже в течение долгих часов.
13. Есть регионы со своей спецификой и эту специфику можно и нужно учитывать. В России, судя по тому, чего я читала, это Дагестан. Есть другие страны со спецификой, например, Турция. Русские женщины, отдыхая там годами, уже создали ассоциацию «русская - проститутка». Я не шучу. От турецких приставаний правда не будет застрахована ни одна женщина скорее всего в процессе автостопа, но скорее всего, ни одна здравомыслящая женщина и не станет путешествовать там автостопом. Я работала в Турции один сезон, и иногда просила незнакомых мужчин меня отвезти, но обычно я встречала их где-то в городе, представлялась, объясняла свои сложности (что я нахожусь в другом городе, совершенно не знаю, как добраться туда-то), и мужчина отвозил меня куда я просила, конечно, взяв номерок. Делала я так чаще всего, когда была с сестрой, но иногда и одна. Обычно все эти мужчины рассчитывали на дальнейшие отношения, и поэтому было безопасно. Также я владею турецким языком, тогда он был у меня в состоянии расцвета - свободно говорила и объяснялась. Однажды в районе Кемера (место русских) мы также ехали с сестрой, и водитель начал к нам приставать, после того, как он был отвергнут, он просил нас больше никогда не ездить в Турции автостопом, если только мы не хотим секса. Мужчины там горячие, и заводятся не то что с полуоборота, а с нуля оборотов.
На этом, наверное, всё. Не стоит думать, что автостоп - сказка. Да, бывает, быстро останавливаются, кормят, попадаются по-настоящему интересные люди, но может быть и всё наоборот. Если поедете - будьте морально готовы ко всему, и всё получится.
P.S.Надеюсь, кто-то всё же вдохновился на путешествие!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.