Хотите увидеть, во что превратится Лондон через 50 лет?



Хотите увидеть, во что превратится Лондон через 50 лет? Приезжайте в Калькутту. Не зря ее называют Лондоном после апокалипсиса. В 1858-1911 годах Калькутта была столицей Британской Индии. Отсюда и архитектурная роскошь: дворцы, соборы, доходные дома – классицизм, эклектика, модерн… все это было в Калькутте вплоть до средины ХХ века. Но в 1947 году англичане из Индии ушли, а всё возведенное ими осталось. Осталось, чтоб медленно и мучительно умирать.

Повезло только самым роскошным сооружениям: Мемориалу королевы Виктории, Собору Святого Павла, Индийскому музею, еще нескольким зданиям, в которых разместились органы местного управления. Всю остальную красоту колониальной Калькутты сожрала современная индийская застройка – бессмысленная и беспощадная, как русский бунт. Вот буквально: приправила мусором и сожрала, ни разу не подавившись. Страшно, аж завораживает!

Первобытность сильнее цивилизации; после Калькутты я в этом больше не сомневаюсь. Что нужно первобытному, чтобы выжить? Кусок железа, кусок глины и огонь. Цивилизованный с таким набором не протянет и месяца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.